Дистанционная система передачи показаний с ПУ

Дистанционная передача данных с приборов учета является составной частью программного комплекса по автоматизированному учету энергоресурсов — АСКУЭ.

Внедрение на предприятии АСКУЭ связано с требованием законов и проводимой в стране цифровизацией. Внедрение автоматизированной системы учета, позволит услугодателю организовать точный учет коммунальных ресурсов и снизить потери предприятия.

  • Потребителям система АСКУЭ дает возможность контролировать потребление и расходы на коммунальные услуги. Данные передаваемые в АСКУЭ предприятия с приборов учета оснащенных средствами передачи, доступны в любое время суток, как услугодателю так и потребителю. В этом случае исключен человеческий фактор и возможность передачи неверных показаний. Данное новшество будет очень удобно для тех потребителей, которые не имеют возможности передать показания приборов по тем или иным причинам, вахтовый режим работы, длительные командировки, сменный график, неудобное расположение приборов учета и т.п.
  • Внедрение дистанционной передачи данных, является для потребителем всего лишь одним из способов передачи показаний услугодателю, наравне с остальными способами. Потребитель сам вправе выбирать как ему удобнее передать показания, через контролера, по Вацапу, по телефону или через систему передачи данных.